Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 9 июня

Церковь отказалась освящать «проклятый» мост
Говорят, что руководство строительного треста «Мостотряд-72», ведущего восстановление рухнувшего моста через улицу Восточная, строившегося под патронажем «Единой России» в прошлом году, обратилось к Екатеринбургской епархии с просьбой освятить стройку.
Однако, по слухам, представители епархии в категорической форме отказались от проведения освящения без объяснения причин. Такой ответ поверг строителей в настоящий шок. Сейчас среди и рядовых рабочих, и руководства треста все чаще слышатся разговоры о «проклятом месте» и вмешательстве «нечистой силы».
Крупный бизнес отворачивается от региональных политиков
Поговаривают, что для многих политических элит Свердловской области настали настоящие черные времена. Печаль региональных чиновников и депутатов связана с изменением системы взаимоотношений с властями крупнейших холдингов, действующих на территории Свердловской области. Корпорации, еще недавно выступавшие участниками или спонсорами всех региональных политических проектов, переориентируются на работу с «вертикалью власти». Некоторые компании уже прямо заявляют своим недавним протеже о том, что больше не нуждаются в их услугах, так как теперь все вопросы будут решать напрямую через Москву.
В результате происходящего перераспределения финансовых потоков не у дел могут остаться очень многие региональные политики. И способов решения этой проблемы пока не видно.
Хабибуллин сожалеет о фальстарте
В окружении депутата городской думы Олега Хабибуллина поговаривают, что «главный городской оппозиционер» последние дни пребывает в печали. Причиной ее является неосторожно вырвавшееся в эфире программы «Стенд» заявление о готовности участвовать в предвыборной гонке за мэрское кресло.
И сам депутат, и его окружение, по слухам, признают: это был фальстарт, причем крайне неудачный. На данный момент у депутата нет ни материальных, ни человеческих, ни даже идеологических ресурсов для ведения полномасштабной кампании. Приобретенная «по случаю» «сетка» находится в полуразвалившемся состоянии, пул СМИ не сформирован, результаты социологических опросов выглядят удручающе. В то же время мало кто сомневается, что «ответный удар» со стороны городской администрации последует незамедлительно, и вряд ли Хабибуллину удастся продержаться под ним даже до начала мэрской компании, а не то что до ее конца.
Бетона не хватит на всех
Строители Екатеринбурга в панике: увеличение темпов жилищного строительства уже в ближайшее время обещает сделать бетон и изделия из него страшным дефицитом. Уже в прошлом году город превысил доперестроечные темпы жилищного строительства, а темпы возведения все новых зданий обещают только увеличиваться. Намеченный на 2009 год саммит ШОС только подливает масла в огонь: к его открытию запланирована сдача сразу нескольких кварталов в столице Урала. В то же время рост объемов производства бетона растет далеко не столь внушительными темпами. Строители прогнозируют, что уже через несколько месяцев ни Свердловская область, ни окрестные регионы не будут справляться с нуждами растущего мегаполиса.
По слухам, этот дефицит уже заставляет некоторых строителей идти на нарушение СНИПов и технических норм. Так, поговаривают, что на ряде заводов ЖБИ для ускорения и «оптимизации» производства вместо положенных 40 дней бетонные плиты выдерживаются всего 2—3 недели. К каким последствиям это может привести, пока неясно, но многие строители смотрят на подобные работы с нескрываемым ужасом. Они прекрасно понимают: если одно из таких «невыдержанных» строений рухнет во время саммита ШОС, то у очень многих головы могут полететь в самом прямом смысле этого слова.
Росселя попросили подождать
Многие эксперты уже успели оценить крайне холодный прием, оказанный Эдуарду Росселю на заседании федерального правительства, как признак опалы свердловского губернатора. Напомним, Михаил Фрадков фактически «зарезал» сразу два амбициозных проекта Росселя — «Титановую долину» и сборку в обл

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты