Владимир Путин в последний раз поужинал с лидерами «Большой восьмерки»

С неофициального ужина начались мероприятия саммита стран — участниц «Большой восьмерки» в немецком Хайлигендамме.
Владимир Путин прибыл на форум последним, буквально «с корабля на бал» — всего за пару часов до мероприятия.
На нем лидеры США, Германии, Франции, Канады, Италии, Японии, Великобритании и России встретились в непринужденной обстановке, а официальное открытие трехдневного саммита состоялось сегодня около полудня по московскому времени. Ужин прошел в поместье Хоэ Луков федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ее супруга Йохима Зауэра.
Президент Путин был на нем в строгом костюме и темном галстуке в белую косую полоску. Супруга Людмила выбрала бордовый цвет — длинная юбка и жакет с воротником-стойкой.
Отметим, что Владимир Путин в восьмой и последний раз за время президентства участвует в саммите «восьмерки». По словам представителя Президента РФ в G8 Игоря Шувалова, Путин будет находиться в кругу своих коллег, «но он будет много искушеннее, опытнее, будет лучше понимать некоторые вопросы, более глубоко, потому что за его плечами уже огромный опыт президентства, и он, конечно, во многих вопросах будет разбираться лучше, чем некоторые люди за столом саммита».
В это году в «восьмерке» участвуют два новичка — Николя Саркози и Синдзо Абе, а также Романо Проди, который вновь был избран премьером Италии и вернулся в этот клуб. Владимир Путин на обеде от имени канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Хайлигендамме лично познакомился с новым президентом Франции Николя Саркози и обсудил со своим американским коллегой Джорджем Бушем их предстоящую встречу в США. Отметим, что старожилом саммитов G8 является и Тони Блэр. Из тех лидеров, кто приедет в Хайлингендамм, лишь британский премьер, покидающий пост в конце июня, дольше Путина участвует в саммитах «восьмерки».
Питание пятитысячной армии журналистов, прибывшей на саммит «восьмерки» в Хайлигендамме, организовано в круглосуточном режиме и совершенно бесплатно. Наибольшей популярностью у репортеров пользуются знаменитые немецкие сосиски, которые едва успевают подносить к импровизированным лоткам. Ежедневно их съедается более 3 500 штук. К сосискам подают мекленбургские сорта светлого и темного пива, которого на время саммита закуплено 200 пятидесятилитровых бочек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты