Власти Санкт-Петербурга разрешили провести «Марш несогласных»

Накануне власти Санкт-Петербурга санкционировали проведение «Марша несогласных» в центре Северной столицы, который должен состояться 9 июня.
Необходимо отметить, что еще неделю назад городская администрация наотрез отказалась санкционировать шествие по Невскому проспекту и предложила «несогласным» собраться на окраине, в парке 50-летия Октября, и маршировать по его периметру. Активисты «Другой России» тогда заявили, что все равно выйдут на Невский.
Вчера городская администрация предложила оппозиционерам пройти по Греческому проспекту и Парадной улице до Музея Суворова. Этот маршрут проходит неподалеку от Невского проспекта, а конечная точка марша находится в непосредственной близости от Смольного.
Условия, поставленные организаторам «Марша»: соблюдать правила уличного движения и двигаться только по тротуару. Кроме того, заявленная численность «несогласных» будет уменьшена с трех тысяч человек до пятисот. От других комментариев в администрации города отказались.
Отметим, что в то же время в Москве власти предупредили столичных «несогласных», что будут жестко пресекать все попытки отклониться от формата акции, заявленной на 11 июня. Столичные чиновники разрешили проведение митинга в Ново-Пушкинском сквере, однако запретили любые шествия. Потенциальных участников демонстрации предупредили о том, что если они будут пытаться провести акцию «несмотря на запрет городских властей», то это будет «нарушением федерального и городского законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты