На Ставрополье готовятся к погромам

В ночь на воскресенье в Ставрополе зарезали двух русских студентов. По одной из версий, убийство было совершено из кровной мести за гибель чеченского студента в ходе массовой драки 24 мая. Об этом пишет «Коммерсантъ».
В ГУВД Ставропольского края утверждают, что студенты стали жертвами грабителей. Тем не менее милиция на всякий случай переведена на усиленный режим несения службы: власти опасаются, что похороны погибших, как и в Кондопоге, закончатся антикавказскими погромами и массовыми беспорядками.
Убийство студентов Ставропольского госуниверситета (СГУ) и Ставропольского политехнического института 19-летнего Виктора Чадина и 21-летнего Павла Блохина было совершено на пересечении улиц Мира и Ломоносова в половине первого ночи. В РОВД Ленинского района позвонил случайный свидетель происшествия, сообщивший, что у входа в Ставропольскую медакадемию лежат два молодых человека в крови. Прибывшая на место происшествия опергруппа установила, что каждой из жертв было нанесено по несколько ножевых ранений, в том числе и в горло. При этом деньги и сотовые телефоны остались у погибших. К утру выяснилось, что на пункте охраны медакадемии была установлена камера наружного наблюдения и есть видеозапись убийства — ее изъяли следователи. Районная прокуратура возбудила уголовное дело. Следователи говорят, что у них в работе несколько версий, в том числе и связывающая убийство студентов с массовой дракой между русскими и кавказцами 24 мая в Ставрополе («Коммерсантъ» подробно рассказывал о ней).
Лидер Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров не исключает, что убийство студентов является местью за убитого во время массовой драки студента СГУ Гилани Атаева: «Еще 25 мая мне позвонили люди и сказали, что среди чеченцев ходят разговоры, что за одного убитого они убьют двадцать русских. Мы этого боялись, поэтому я два дня назад встретился с представителями чеченской диаспоры, которые нас заверили, что все под контролем. Но в 12 часов ночи с 2 на 3 июня истекли девять дней с убийства Атаева — по мусульманскому обычаю через девять дней начинается кровная месть. И в половине первого были убиты двое парней!»
По словам господина Нестерова, убитый Виктор Чадин учился в одной группе с убитым 24 мая Гилани Атаевым. Павел Блохин дружил с Чадиным и встречался с его двоюродной сестрой. В ночь на 3 июня они проводили эту девушку домой, и на обратном пути на них напали.
Вчера в центре Ставрополя, у памятника генералу Еромолову, собралось около 400 человек из славянских общественных организаций, в том числе глава Русского национального союза Игорь Артемов, которые обсуждали случившееся и требовали отставки властей и правоохранительных органов. Место гибели студентов забросали цветами, а на ставропольских форумах появились призывы ко всем славянам 5 июня, в день похорон убитых студентов, прийти на «сход», который пройдет на площади Ленина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты