Уехать в Европу с сегодняшнего дня станет проще бизнесменам, студентам и журналистам

С сегодняшнего дня вступило в законную силу соглашение между Россией и Европейским Союзом об упрощении визового режима. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.
Новый документ значительно упрощает порядок выдачи краткосрочных виз сроком до 90 дней для целого ряда категорий российских граждан и жителей ЕС, в том числе для бизнесменов, журналистов, деятелей науки и культуры, спортсменов, учащихся и преподавателей, близких родственников лиц, проживающих в РФ или государствах ЕС. Для некоторых из этих категорий предусмотрена возможность получения многократных виз на срок от 1 года до 5 лет. Обладатели дипломатических паспортов смогут ездить вообще без виз, что, по мнению Еврокомиссии, «создаст дополнительные условия для расширения контактов». Соглашение об упрощении визового режима с Россией распространяется на все государства ЕС, за исключением Дании, Ирландии и Великобритании. Оно устанавливает стоимость европейских виз для россиян и российских виз для европейцев на уровне 35 евро. Срок выдачи виз отныне не должен превышать 10 календарных дней с момента подачи документов.
В единой увязке с соглашением об упрощении визового режима в силу вступает и соглашение о реадмиссии — возврате нелегальных эмигрантов. Россия и ЕС уделяют особое внимание этому соглашению, которое станет важным инструментом борьбы с нелегальной миграцией. В течение первых трех лет действия документа Россия должна будет принимать только собственных граждан или граждан государств, с которыми у нее подписаны соглашения о реадмиссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты