Региональные депутаты впервые отказались выполнять указание Путина

Дума Корякии создала прецедент в практике назначения губернаторов. Депутаты не утвердили представленную президентом кандидатуру Алексея Кузьмицкого.
Согласно установленному порядку, утвердить кандидатуру губернатора должны все субъекты, входящие в состав Камчатского края. В Камчатской области голосование по Кузьмицкому прошло без проблем, но в парламенте Корякского автономного округа фракция КПРФ сорвала голосование.
Представлять Кузьмицкого в Корякию приехал полпред Камиль Исхаков, однако после его вступительной речи депутаты приняли решение не голосовать за кандидата в губернаторы, а отложить вопрос о наделении полномочиями Кузьмицкого на неопределенный срок.
Как полагают местные политологи, скандал стал следствием противостояния между местными ячейками КПРФ и «Единой России». Дума Корякского автономного округа состоит всего из 12 депутатов. Шестеро из них, включая спикера Нину Солодякову, представляют КПРФ, трое — «Единую Россию», по одному представителю есть у ЛДПР и Партии пенсионеров, еще один депутат — независимый. Решения по утверждению губернатора в должности принимаются простым большинством в семь голосов. Таким образом, если единороссы не договорятся с коммунистами, провести президентскую кандидатуру им не удастся.
В полпредстве надеются, что инцидент с назначением Кузьмицкого будет исчерпан в самое ближайшее время. Никаких официальных комментариев по поводу несостоявшегося назначения Кузьмицкого не поступало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты