Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 4 мая

Свердловская Госавтоинспекция ищет деньги на видеокамеры
Говорят, что руководство свердловской Госавтоинспекции озаботилось покупкой видеокамер для работающих на улицах крупных городов сотрудников. Вызвано это досадным происшествием, случившимся в соседней Челябинской области. Там дерзкий автолюбитель отказался платить крупный штраф за выезд на встречную полосу и выиграл суд у местной ГИБДД. Автоинспекторы просто не сумели доказать судье факт грубого нарушения ПДД.
В связи с этим свердловская автоинспекция и решила оснастить максимальное количество своих экипажей видеокамерами. Ведь, с одной стороны, руководство федеральной инспекции требует усиления борьбы с нарушителями, с другой, по версии автолюбителей, неформальные карательные меры для выезжающих на встречную полосу — одна из основных доходных статей личного теневого бюджета автоинспекторов.
Валерий Савельев до сих пор не может вынести атрибуты новогоднего праздника
Говорят, что жители микрорайона Химмаш подшучивают над промышленником и единороссом Валерием Савельевым: площадь у местного дворца культуры, принадлежащего бизнесмену, до сих пор украшают каркас ледовой горки и крестовина от елки. Само дерево, правда, уже убрали.
Химмашевцы на благотворителя хоть и не в обиде, однако активно вспоминают народные шутки и анекдоты насчет незадачливого мужа, которого жена просит вынести из дома давно осыпавшуюся елку хотя бы к майским праздникам.
Депутаты Законодательного собрания вновь готовятся делить внеплановые деньги
Говорят, что депутаты Свердловской Областной Думы вновь готовятся делить внеплановые доходы областного бюджета. Вновь, потому что немногим более месяца назад парламентарии уже перераспределили по «нужным» статьям почти 14 миллиардов. И вот народные избранники, правда по инициативе областных властей, готовы делить очередные внеплановые деньги.
Злые языки говорят, что от очередной возможности попытаться пролоббировать интересы дружественных структур парламентарии просто в восторге. Особенно единороссы, которые контролируют обе палаты парламента и могут не считаться с мнением оппозиции.
Правда, и среди «партии власти» довольны не все. Ведь, по большому счету, депутатам придется вновь просто исполнить уже сформированную волю исполнительной власти, а отстоять свои интересы могут лишь 1—2 единоросса. «Пехота» фракции вновь довольствуется устной благодарностью администрации губернатора и правительства.
В день заседаний депутатов Областной Думы кормят обедом бесплатно
В областном Белом доме живо обсуждают очередную курьезную новость: думский спикер Николай Воронин принял решение в дни заседаний обеспечивать парламентариев бесплатными обедами.
Чем объясняется нововведение, пока не поняли даже сами народные избранники. По одной из версий, бесплатным горячим питанием спикер рассчитывает повысить явку на заседания.
Вопросы уже задают и работники аппарата заксобрания. В дни заседаний у многих из них работы прибавляется, и многие уже заявляют права хотя бы на бесплатный полдник.
Владельцы элитных квартир в центре города готовятся к битве за парковку
Говорят, что жильцы домов элитного квартала в центре Екатеринбурга, в районе улиц Радищева — Вайнера, готовятся к битве за землю, точнее — за дефицитную в этом микрорайоне автопарковку. Дело в том, что все места в подземных паркингах были раскуплены еще до сдачи домов, а припарковать машину во дворе давно нереально: в небедных семьях на одну семью приходится 3 и более автомобилей, поэтому все пустые пятачки в районе давно заняты.
По неофициальной информации, жильцы одного из дорогих комплексов возмущены начавшимся строительством еще одного 20-этажного дома. На месте, где строители уже начали рыть котлован под очередную «элитку», им обещали построить многоуровневый паркинг. Более того, началось строительство в непосредственной близости от их подземного гаража, что, по мнению жильцов, чревато с точки зрения безопасности.
Какими методами будут решать вопрос не самые бедные в городе люди, может стать

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты