Эстония столкнулась с народными «санкциями» со стороны России

Эстония столкнулась с первыми признаками санкций со стороны России, хотя и неофициальными. Ухудшение отношений между двумя странами перешло уже и в экономическую плоскость.
Крупнейшая в Эстонии фабрика по производству конфет Kalev осталась без российских клиентов. Как сообщил РИА «Новости» представитель официального дистрибьютора Kalev, накануне основные заказчики этой продукции — ОАО «Седьмой континент» и Федеральная сеть «Вестер» — отказались от закупок и намерены вернуть остатки продукции из своих супермаркетов. Башкирская сеть супермаркетов «Матрица», объединяющая 31 магазин в Башкирии и Москве, с четверга также прекратила торговлю эстонскими товарами.
Кроме того, накануне Российские железные дороги приостановили отгрузку нефти в Эстонию. Как сообщили в РЖД, это связано с ремонтными работами на Октябрьской железной дороге. Российские экспортеры говорят, что перевозки в Эстонию прекратились из-за нехватки цистерн: РЖД якобы отказали им в аренде грузовых вагонов, предложив использовать собственные, что привело к их дефициту. Эксперты в один голос заявляют, что такая ситуация имеет ярко выраженные политические основания.
Напомним, накануне официальный посол Эстонии в России Марина Кальюранд покинула нашу страну. Главной причиной отлета посла на родину называется двухнедельный отпуск. В связи с этим пикет молодежных движений у здания посольства в Москве, забросанного ранее камнями, снимается.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты