Березовский будет судиться с ВГТРК

Живущий в Лондоне Борис Березовский подал в английский суд иск против телекомпании «ВГТРК». По сообщению адвоката Березовского Эндрю Стивенсона, его подзащитный имеет претензии к телеканалу «РТР-Планета» и программе «Вести недели», входящим в структуру ВГТРК, из-за показа сюжета, в котором была изложена версия о фальсификации пленки, якобы ставшей одним из основных аргументов предоставления Березовскому убежища в Великобритании.
«РТР не принес извинений, поэтому от имени господина Березовского сегодня в Высокий суд Лондона был подан иск о клевете», — отметил Стивенсон.
Напомним, 1 апреля этого года программа «Вести недели» показала интервью с человеком, назвавшимся Петром, который заявил, что аудиозапись с признаниями в подготовке убийства Бориса Березовского, позволившая олигарху избежать экстрадиции из Великобритании, была фальсифицирована.
По его словам, Литвиненко в свое время принуждал его сделать заявление о том, что он является агентом ФСБ, направленным в Лондон для покушения на Березовского. После отказа от этой роли ему якобы подмешали в кофе психотропные вещества и сфальсифицировали аудиозапись с признаниями, которые и были представлены властям при решении вопроса об экстрадиции Березовского. Летом 2006 года «Петр» обратился к российским и британским спецслужбам за защитой и заявил, что его пытались отравить. В настоящее время агенты Скотланд-Ярда охраняют его по просьбе Генпрокуратуры России, так как свидетель боится, что его отравят, как Литвиненко.
Как известно, экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года. Британские медики обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты