Урал захлестнули рейдерские атаки

По сообщению пресс-службы Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе, проведен комплекс спецмероприятий, в ходе которых пресечены многочисленные факты криминального передела собственности и незаконного «поглощения» имущественных комплексов, в совершении которых изобличены участники ряда преступных группировок.
В ходе реализации этих мер только за последние два года на Урале возбуждено 37 уголовных дел по фактам рейдерских атак на предприятия округа и 63 дела о преднамеренном банкротстве юридических лиц.
Так, окружным Главком МВД России пресечена преступная деятельность группы рейдеров, которые незаконно перевели большую часть активов АОЗТ «Трест Уралспецстрой» в подконтрольные фирмы и довели данное акционерное общество до банкротства.
В организации массовых беспорядков на крупнейшей в г. Екатеринбурге торговой базе «Оборонснабсбыт» с целью ее захвата, подделке документов и других махинациях изобличена преступная группа в составе Пильщикова, Рогозина, Корякина и других лиц, которые осуждены к различным срокам лишения свободы. Организатор этой группировки Федулев арестован, а в отношении судьи Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила, который с целью придания легитимности действиям рейдеров вынес ряд заведомо незаконных судебных решений, возбуждено уголовное дело.
Возбуждено дело по факту расхищения имущественного комплекса ЗАО «Уралспецстрой-Каменск», организованного путем фальсификации протокола внеочередного собрания акционеров и последующей реализации собственности предприятия.
В Генпрокуратуре пообещали, что будут пресекать факты рейдерства и дальше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты