Место Бронзового солдата в Таллине займет клумба с цветами

Власти Эстонии решили засадить цветами то место, где до последнего времени находился памятник Воину-освободителю. Сам монумент будет еще до восьмого мая установлен на военном кладбище города. Этим, считают официальные представители страны, ситуация с памятником будет исчерпана.
Между тем Центр информации по правам человека Эстонии выступил «с безусловным осуждением» случаев насилия на улицах эстонских городов 26—29 апреля и направил сведения о массовых задержаниях в международные и местные СМИ, а также в международные правозащитные и общественные организации. «Наша позиция относительно действий полиции поддержана международной правозащитной организацией International Helsinki Federation for Human Rights (IHF)», — рассказал в среду директор Центра Алексей Семенов. Он сообщил также, что «в целях обеспечения объективного и независимого расследования Центр открывает «горячую линию» для всех, кто считает себя пострадавшими в ходе беспорядков».
Отметим, что реакция Евросоюза на ситуацию с Бронзовым солдатом выразилась в неожиданной поддержке эстонской стороны. В частности, Еврокомиссия осудила акции протеста у стен эстонского посольства, призвав власти России придерживаться обязательств в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях, предусматривающей защиту диппредставительств.
«Мы разделяем обеспокоенность в связи с растущей напряженностью вокруг посольства Эстонии в Москве и решительно требуем от российских властей выполнения обязательств в рамках Венской конвенции о дипломатических отношениях», — сказала сегодня в Брюсселе представитель Еврокомиссии Кристиана Хоман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты