Завтра начнется суд над Алексеем Каленовым, которого обвиняют в порче плакатов с изображением Росселя

Железнодорожный суд Екатеринбурга завтра приступит к рассмотрению дела Алексея Каленова, который обвиняется в порче предвыборных плакатов партии «Единая Россия» во время октябрьских выборов 2006 года. Вместе с Каленовым по данному делу проходят еще двое молодых людей. По статьям Уголовного кодекса «Вандализм» и «Умышленное причинение ущерба» им грозит до 5 лет лишения свободы.
По версии следствия, молодые люди испортили плакаты с изображением Эдуарда Росселя, написав на них черной краской слово «ВОР». Алексей Каленов в декабре прошлого года уже провел три недели в СИЗО № 1 Екатеринбурга, однако после того, как его история стала достоянием широкой общественности и о нем написали федеральные СМИ, Алексей был выпущен под подписку о невыезде.
Впрочем, специалисты говорят, что дело необходимо переквалифицировать из уголовного в административное правонарушение.
Как заявил ИА «Политсовет» адвокат Иван Кадочников, «если бы наши доблестные прокуроры в своих действиях руководствовались не только Уголовным кодексом, то, раскрыв Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), они бы с удивлением обнаружили, что данное правонарушение подпадает под ст. 5.14 КоАП РФ «Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, референдуму» и влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты