В конце мая гомосексуалисты выйдут на улицы Москвы

Участники второго гей-парада, который пройдет в Москве 27 мая, сформировали организационный комитет, в который вошли представители правозащитного проекта GayRussia.Ru, лидеры лесбийского движения, издатель журнала «Арго» и даже депутат парламента Республики Башкортостан Эдвард Мурзин — всего семь человек.
Как и в прошлом году, в рамках фестиваля запланированы конференция по правам ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов) и шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации в России.
Организатор парада Николай Алексеев заявил в понедельник, что «если в прошлом году нас было лишь трое, то в этом году в оргкомитет вошли семь человек, причем не только представители гей-сообщества, но и гетеросексуалы, что подчеркивает важность нашего мероприятия для общества в целом и развития демократии в России».
В этом году шествие запланировано на воскресенье 27 мая, день 14-й годовщины отмены уголовного преследования за гомосексуализм в России.
Николай Алексеев подчеркнул: «Если московские власти снова запретят проведение гей-парада, то мы обжалуем это решение в судебных инстанциях и снова доведем дело до Европейского Суда по правам человека. Дело о запрете первого гей-парада было направлено в Страсбург в конце января». При этом Алексеев отметил: «Любой запрет шествия будет незаконным, и мы не намерены отказываться от реализации наших прав и выхода на улицы».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты