Чиновники Росприроднадзора проигнорировали закон

По сообщению Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, вскрыты грубые нарушения законодательства о государственной службе в деятельности окружного департамента Росприроднадзора.
В результате безответственного отношения его руководства к выполнению служебного долга ряд ответственных работников департамента до сих пор нарушают установленные законом запреты и ограничения.
Так, еще до принятия на должность заместителя начальника отдела по координации и контролю деятельности управлений Росприроднадзора по субъектам РФ Кирюшкин с 1998 года являлся учредителем ООО «ТЛП «Талицклес», в котором владел 50% уставного капитала.
При поступлении на государственную службу в ноябре 2000 года и при назначении на занимаемую должность он этот факт скрыл и, вопреки требованиям закона, указал недостоверные сведения об отсутствии у него доли в капитале ООО «ТЛП «Талицклес».
Игнорируя требования закона, начальник отдела юридического сопровождения и кадрового обеспечения Анпилогов скрыл факт того, что он является руководителем ООО «Регион-66». Более того, грубо нарушая требования закона, в декларации о своих доходах за 2005 год Анпилогов не отразил доход, полученный им от участия в качестве учредителя в ООО «УНД-Транзит».
Все вышеизложенные факты нарушений закона не получили какой-либо оценки со стороны исполняющего обязанности руководителя департамента Голышева, который, в свою очередь, сам является учредителем коммерческого предприятия ООО «УНД-Транзит».
Между тем в силу требований ст. 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе» гражданский служащий, в случае представления заведомо ложных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, не может находиться на государственной службе.
Кроме того, выявлены и серьезные финансовые нарушения при организации конкурсов по заключению государственных контрактов, связанных с размещением заказов на поставку товаров и выполнение работ.
По результатам проверки Юрием Золотовым внесено представление о привлечении руководителя окружного департамента Росприроднадзора Голышева и других виновных должностных лиц к ответственности и о возможности их дальнейшего нахождения на государственной службе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты