Россия и Белоруссия отказались подписывать соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве

Накануне Россия и Белоруссия должны были подписать соглашение, направленное на развитие торгово-экономического сотрудничества, однако этого не произошло.
«Белорусская сторона внесла ряд предложений к проекту соглашения, которые требуют дополнительной проработки экспертов. Сегодня соглашение подписано быть не может», — сказал накануне замглавы Минэкономразвития РФ Виталий Савельев.
Замминистра пояснил, что предложения белорусского правительства касаются прежде всего двух вопросов, а именно: сдвижек по срокам в отношении вступления в силу ряда положений соглашения и требования упростить таможенную процедуру ввоза транспортных средств в Россию из Белоруссии.
Савельев также сообщил, что передвигается подписание соглашения по импорту сахара из Белоруссии в Россию, так как это два взаимосвязанных документа. По его словам, этот документ будет подписан не ранее подписания основного соглашения по развитию торговли.
Замминистра пояснил, что соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества предполагает отмену «всех видимых ограничений на торговлю между двумя странами». При этом Савельев отрицательно ответил на вопрос, считает ли он, что белорусские власти специально затягивают подписание этого соглашения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты