Иностранцы не смогут служить в разведке и ФСБ

Депутаты Госдумы предлагают лишить иностранных граждан права служить в Службе внешней разведки (СВР), Федеральной службе безопасности (ФСБ), Федеральной службе охраны (ФСО), оставив им возможность проходить военную службу лишь в Вооруженных силах России.
Соответствующий законопроект внесли в Госдуму первый зампредседателя комитета нижней палаты по обороне Алексей Сигуткин и замглавы думского комитета по безопасности Виталий Маргелов.
«Депутаты считают, что закон «О воинской обязанности и военной службе» должен быть приведен в соответствие законам «О федеральной службе безопасности», «О внешней разведке» и «О государственной охране», — пояснили в аппарате думы. Свою законодательную инициативу депутаты объясняют тем, что сейчас статьей 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» предусмотрено поступление иностранных граждан на военную службу, исполняемую в Вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах.
К последним тот же закон относит СВР, ФСБ, федеральный орган специальной связи и информации, федеральные органы государственной охраны и федеральный орган обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти РФ.
Вместе с тем действующими законами «О федеральной службе безопасности», «О внешней разведке» и «О государственной охране» установлено, что сотрудниками указанных органов могут быть только граждане России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты