Россиянок в Таиланде могли убить «просто так»

Несмотря на все усилия, прикладываемые таиландской полицией к поимке убийцы двух российских туристок, никаких конкретных результатов пока не достигнуто.
Российские девушки были застрелены на пляже Джомтьена неподалеку от всемирно известного курорта Паттайя. В следственных мероприятиях задействованы 12 бригад, а за информацию об убийце назначена награда в $ 3 тысячи. Самое главное препятствие на пути сыщиков — это явное отсутствие мотива преступления. «Бессмысленное убийство» — так его уже успели окрестить местные газеты.
Сначала полиция решила, что туристок хотели ограбить, но впоследствии выяснилось, что все их вещи остались лежать нетронутыми рядом с шезлонгами. По последним данным, камеры наружного наблюдения, расположенные на территории близлежащего отеля, зафиксировали предполагаемого убийцу. Сотрудники полиции надеются, что видеозапись поможет им найти и идентифицировать преступника, однако в прессу уже просочились сведения о том, что качество изображения оставляет желать лучшего, да и ракурс весьма неудачный: виден только силуэт.
Общее представление о предполагаемом убийце со слов свидетеля уже составлено: это молодой мужчина, скорее всего местный житель. Он якобы довольно спокойно шел по направлению от пляжа к стоянке, где сел на мотоцикл и уехал. Сотрудник охраны, который переполошился, услышав выстрелы, не успел задержать подозреваемого.
Осмотр места преступления много не дал: рядом с телами жертв обнаружили несколько отпечатков подошв обуви, предположительно военного образца. Эксперты сочли, что это, скорее всего, следы убийцы. Кроме того, на песке нашли гильзы от четырех патронов калибра девять миллиметров. Убийца выстрелил по два раза в каждую из женщин практически в упор. Никаких признаков борьбы или попытки жертв бежать нет.
Пока в качестве одной из версий двойного убийства рассматривается ссора с сотрудником пляжа, который занимается предоставлением в аренду шезлонгов. Накануне свидетели из числа отдыхающих видели, как девушки перебранивались с мужчиной из-за какого-то недоразумения. Также полиция рассматривает вероятность совершения убийства маньяком или наркоманом.
Обе туристки, по словам их родственников, часто звонили домой из Таиланда и поначалу отзывались о своем отдыхе весьма положительно. Но в последнее время, как показалось семьям погибших, в голосах девушек стали появляться нервные нотки: не раз поднималась тема приставаний на улицах, мол, никуда нельзя пойти, чтобы кто-нибудь не стал заигрывать. Правда, о том, кто досаждает им своим назойливым вниманием — местные жители или соотечественники, — россиянки так и не уточнили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты