Белоруссия контролирует пользователей Интернета с помощью спецслужб, а Туркмения — высокими ценами

В Белоруссии и Туркмении решили воспользоваться примером Китайской Народной Республики и ввести контроль за пользователями Всемирной Паутины.
Причем в Минске и Ашхабаде практикуются разные способы решения этого вопроса. Так, белорусское правительство в феврале постановило, что «в целях регулирования отношений в сфере осуществления деятельности компьютерных клубов и интернет-кафе» администрация последних обязана собирать данные о своих клиентах, в первую очередь отслеживая сайты, которые они посещают. Собранная информация должна храниться в течение 12 месяцев и предоставляться по первому требованию сотрудников госбезопасности. Усилия, предпринимаемые белорусским правительством по обеспечению контроля над Интернетом, позволяют предположить, что Александр Лукашенко решил опробовать в своей стране китайский опыт выстраивания отношений между государством и пользователями Сети. В КНР, как известно, тоже очень строго следят за посетителями интернет-кафе и ресурсами, которые они посещают. Но все же стоит признать, что белорусское правительство проявило большую либеральность, так как не стало вслед за Пекином запрещать клиентам подобных заведений курить и выходить в Сеть после полуночи.
Достаточно оригинально выстраивают свои отношения с интернет-пользователями власти Туркмении. Здесь посетителей интернет-кафе, появившихся в стране только две недели назад, ограничивают не столько запретами, сколько высокой ценой на услугу доступа к Сети. За час приходится платить 4 доллара, что, учитывая уровень местных зарплат, для большинства граждан является непозволительной роскошью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты