Туристок из России расстреляли прямо на таиландском пляже

На пляже таиландского курорта Паттайя, прямо в шезлонгах, неизвестным были расстреляны в упор две русских туристки.
Трупы 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой были обнаружены в субботу утром на пляже Чомтьен. Девушки прилетели в Таиланд из Кемерово 16 февраля вместе с туристической группой и должны были уехать обратно 1 марта. Проживали они в отеле Dragon beach resort.
Как сообщают местные правоохранительные органы, судя по расположению трупов, нападения никто из них не ожидал и не пытался ни оказать сопротивления, ни спастись бегством. Возможно, считает полиция, преступление совершил кто-то из их знакомых. Поскольку на телах жертв не обнаружено следов борьбы и насилия, а их мобильные телефоны, фотоаппараты, бумажники и другие вещи остались нетронутыми, полиция уже исключила версию о том, что убийство было совершено с целью ограбления.
Немногочисленные свидетели утверждают, что слышали выстрелы, а потом видели молодого человека, убегавшего с пляжа. По их словам, на дороге его ждал мотоциклист, вместе с которым они уехали в неизвестном направлении. Изображение убийцы зафиксировала одна из камер наблюдения, однако пока его поиск, в котором участвуют более 100 полицейских, не принес результата.
В Ростуризме говорят, что убийство туристов — чрезвычайное происшествие для Таиланда. «Паттайя всегда был одним из самых безопасных курортов в мире, — сообщил пресс-секретарь Ростуризма Денис Лазарев. — Там, конечно, случались мелкие происшествия, ДТП, кражи, но убийство — это из ряда вон выходящая ситуация».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты