Иран готов к войне с США

Ситуация, складывающаяся в эти дни вокруг Ирана, явно выходит за рамки его ядерной программы. США форсируют события. По оценкам британского журнала «Нью стейтсмен», уже имеющиеся в оперативном районе северо-западной части Индийского океана и Персидского залива силы и средства дают президенту США возможность уничтожить в течение нескольких часов политическую, экономическую и военную инфраструктуру Ирана.
Однако Тегеран не спешит внять советам Белого дома и демонстрирует свою решимость. Иран проводит учения, в которых задействовано 20 сухопутных бригад. Учения стали не только самыми масштабными за последние несколько лет, в них есть своя особенность. В учениях задействованы новые (для Ирана) недавно закупленные образцы вооружений ПВО.
Одновременно Тегеран, в присущей ему манере, в последнюю минуту заявляет о своей готовности возобновить переговоры по иранской ядерной программе с тем, чтобы «снять опасения и озабоченность» международного сообщества.
Для этого секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани встречается в Вене с главой МАГАТЭ. Очередная сессия Совета управляющих МАГАТЭ по иранскому ядерному досье намечена на 5—6 марта.
Как заявил накануне этой встречи Мухаммед аль-Барадеи, он приложит все усилия, чтобы убедить иранскую сторону в том, что поиск путей продолжения переговоров входит в их интересы. Впрочем, даже если его усилия и увенчаются успехом, то вряд ли это что-то кардинально изменит. Президент Ирана заявил, что Тегеран не намерен приостанавливать обогащение урана, а элитные части иранских ВС Корпуса стражей революции в ходе проводимых учений «отразили атаку самолетов, вертолетов и ракет условного противника, использовав 620 ракет и зенитных орудий».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты