Рамзан Кадыров приступил к исполнению обязанностей президента

Вчера президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Алу Алханова от должности президента Чечни. Теперь Алханов займет пост замминистра юстиции РФ. А временно исполняющим обязанности главы Чечни назначен глава правительства республики Рамзан Кадыров.
Указ об освобождении главы Чечни от должности по его просьбе и о его новом назначении Путин подписал в ходе вчерашней встречи с Алу Алхановым. Ранее главе Чечни прочили пост главы департамента МВД РФ по обеспечению правопорядка на транспорте (в ранге замминистра). Другим указом Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности президента Чечни главу республиканского правительства Рамзана Кадырова. В ближайшие дни полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак должен провести в Чечне консультации по кандидатуре будущего главы региона.
По словам пресс-секретаря Козака, никаких исключений для Чечни полпред делать не будет и в соответствии с законом предложит Владимиру Путину не менее двух претендентов на этот пост. Ожидается, что вторым, «техническим» кандидатом наряду с Рамзаном Кадыровым, станет министр социального развития и труда Магомед Вахаев, которого выдвинул сам премьер.
В соответствии со ст. 19 закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» в случае досрочной отставки главы региона президент должен внести на рассмотрение местного парламента кандидатуру нового руководителя в течение 14 дней.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты