Путин уравнял Иванова и Медведева

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Иванова первым вице-премьером, освободив его от должности министра обороны.
Таким образом, после сегодняшних назначений в Правительство Российской Федерации входят два первых вице-премьера — Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, а также два вице-премьера — Александр Жуков и Сергей Нарышкин.
Объясняя новое назначение Сергея Иванова, Путин подчеркнул, что он вместе с премьер-министром РФ принял решение «о расширении сферы ответственности Иванова». По словам президента, помимо военно-промышленного комплекса Иванов будет координировать часть гражданского сектора экономики.
«В связи с этим повышается статус Иванова до первого заместителя Председателя Правительства РФ», — сказал глава государства. Путин выразил надежду на то, что «те положительные сдвиги в военно-промышленном комплексе, которые сегодня наблюдаются, будут расширены за счет гражданского сектора».
Как подчеркнул президент, «положительные тенденции в ВПК есть: в 2006 году рост экспорта российских вооружений достиг очередной рекордной отметки и составил более 6 млрд. долларов». «С текущими задачами, которые ставятся в министерстве обороны, Иванов справляется, и справляется достойно», — сказал Путин.
Вместе с тем он подчеркнул, что в связи с расширением его полномочий занимать пост министра обороны Иванов уже не сможет. «На двух стульях в данной ситуации сидеть нельзя», — подчеркнул президент.
Таким образом, Дмитрий Медведев и Сергей Иванов теперь занимают аналогичные по статусу должности. Напомним, что до выборов президента России остается один год и обоих первых вице-премьеров чаще всего называют претендентами на неформальную должность «преемника» Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты