Источник в федеральном политсовете СПС: С такими друзьями, как Баков, и врагов не надо

Накануне вечером в ленты информационных агентств попала очередная «нехорошая» новость про СПС. Партия не сможет участвовать в выборах областного законодательного собрания из-за нехватки региональных групп в предвыборных списках. Согласно закону, таких групп должно быть не менее 22, а СПС представил лишь 20. У избиркома не было другого выбора, кроме как не пустить правых на выборы.
Напомним, Псков стал уже пятым регионом, где правые остались за бортом избирательного процесса. Раньше СПС отказались регистрировать в Самарской, Вологодской, Тюменской областях и Республике Дагестан. Не без труда СПС прошел на выборы и в Московской области.
Пытаясь хоть как-то объяснить происходящее, федеральное руководство СПС каждый раз начинает массированную PR-кампанию, рассказывающую о притеснениях со стороны власти. После решения псковского избиркома федеральный политсовет сделал резкое заявление, в котором обвинил в создавшейся ситуации руководство ЕР.
По версии СПС, именно «Единая Россия» оказывает давление на избирательные комиссии субъектов.
Лидер же СПС Никита Белых не нашел ничего лучше, чем просить защиты у Владимира Путина. Лично возглавлявший все провалившиеся региональные списки партии Белых попросил у государственной власти исключить из избирательного законодательства норму, которая позволяет отменять регистрацию списка политической партии на выборах всех уровней.
Однако эксперты уже заметили, что, как это ни странно, СПС сам многое сделал для того, чтобы испортить себе жизнь.
Вряд ли для руководства партии и нанятого правыми скандально известного уральского политтехнолога Антона Бакова административный прессинг стал неожиданностью. Даже начинающий политконсультант знает, что при работе в таких условиях необходимо максимально точно соблюсти все необходимые юридические процедуры при регистрации. Удивительно, но количество проколов руководителей кампании и лично Бакова просто изумляет. Не внесенный вовремя избирательный залог (Тюмень), недостаточное количество региональных групп в списке (Псков), внезапно отказавшиеся участвовать в выборах кандидаты (Дагестан, Вологда) — вот лишь ряд ошибок штаба, руководители которого еще недавно говорили об определяющей роли мартовских выборов в судьбе партии.
Из источников, близких к федеральному руководству СПС, стало известно, что в стройных рядах либералов уже зреет недовольство качеством работы Бакова. «С такими друзьями, как Баков, и врагов не надо. Какими бы оправданиями ни прикрывался руководитель кампании, но потерю практически половины региональных списков из-за организационных и юридических недоработок объяснить невозможно», — заявил ИА «Политсовет» источник в федеральном политсовете СПС.
Кроме этого, Антона Бакова уже начинали подозревать в двойной игре и даже выполнении заказа на устранение СПС с политической арены. Напомним, Антон Баков до сих пор является действующим членом фракции «Единая Россия» в Государственной Думе и одному ему ведомым образом сочетает это с работой на СПС. Эту информацию официально подтверждает и пресс-служба партии.
«Удивляют обвинительные заявления СПС в адрес «Единой России», особенно если учесть, что политтехнолог правых Антон Баков является членом фракции «Единая Россия» в Государственной Думе», — заявил ИА «Политсовет» руководитель пресс-службы «Единой России» Игорь Демин, комментируя распространенное «Союзом Правых Сил» заявление о том, что недопуск СПС к выборам осуществляется в интересах «Единой России». «Баков консолидированно голосует с фракцией «Единая Россия», у него нет никаких выраженных разногласий с нашей партией. Все отказы в регистрации СПС связаны с неграмотным проведением процедуры регистрации. Вместо того чтобы разобраться с юридическими тонкостями, в СПС пытаются политизировать ситуацию», — заявил руководитель пресс-службы думской фракции «Единой России» Игорь Демин, тем самым лишь подтвердив подозрения в адрес Бакова.
<iframe src=

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты