«Братки» — Белых: Респект и уважуха! Ик!

Политсовет, 02.02.2007. Как сообщило накануне издание «Правда.Ру», «всю последнюю неделю лидеры СПС Никита Белых и Борис Надеждин пиарили по-черному «политический террор», который власть в Дагестане якобы развернула против либералов. Громкие заявления об «угрозах и давлении», которым подверглись люди, вышедшие из списка СПС, и даже «убийстве» одного из них, похоже, делались с одной целью — отвести от либералов подозрения в связях с криминалом».
«Напомним, что избирком Дагестана снял список СПС с мартовских выборов, поскольку из него вышла целая районная группа — Хасавюртовская. По республиканскому закону, который до скандала СПС вполне устраивал, этого достаточно для снятия всего списка. Нам неизвестно, почему в этом незатейливом и провалившемся пиаре руководитель избирательного штаба СПС Антон Баков главную роль отвел не лидеру партии Никите Белых, а Борису Надеждину. Возможно, опасался, что Белых по молодости лет опростоволосится и выдаст всю гоп-компанию с головой. Так оно и оказалось. Именно Белых первым сообщил о «злодейском убийстве» Магомеда Омармагомедова и возбуждении по этому поводу уголовного дела по ст. 105 УК РФ прокуратурой Дагестана — вначале в эфире «Эха Москвы», а затем и на радио «Свобода». Причем делал это, не имея копии постановления о возбуждении дела, которого не было. После исполненных драматизма деклараций господин Белых уехал в родную Пермь. О том, как лидер СПС на самом деле переживал «политический террор» и «убийство Омармагомедова», Никита Юрьевич сам рассказал в своем «Живом Журнале» с подкупающей откровенностью.
28 января он подробно описал, на что он тратит свое время, которое ему, судя по всему, девать просто некуда: «В пятницу вечером зашел в Перми в один демократичный клуб «Заправка» переговорить с товарищем, который праздновал окончание недели. Мало того, что подходили здороваться люди сильно пьяные и малознакомые и охранники просили с ними сфотографироваться, так зайдя (извините за подробности) в туалет, наткнулся на здоровенного, коротко стриженного и хорошо принявшего на грудь мужика, который посмотрел на меня мутным взором и произнес: «Никитюрич. Респект и уважуха! Ик!» А потом в клубе несколько «братков» по очереди боролись со мной на руках».
Подобного саморазоблачения политиков федерального уровня припомнить трудно. Конечно, понять ликование Никиты Белых, что его наконец стали узнавать в лицо в злачных кабаках родной Перми, можно и нужно. Но зачем же вещать на всю страну, что судьба дагестанских товарищей лидеру СПС на самом деле по барабану, а интересна лишь в контексте сиюминутного пиара? Зачем столь откровенно говорить, что подлинными друзьями, а возможно, и спонсорами Белых и прочих «достройщиков капитализма» является не серьезный и цивилизованный бизнес, а завсегдатаи всякого рода «Заправок» с криминальным душком? Ну, а журналистам, которые рискуют писать о «Союзе Правых Сил» с не парадной стороны, после таких откровений лидера либералов вряд ли стоит относиться к обещаниям «закопать» их за острые публикации просто как к «иронической шутке». «Здоровенные», «коротко стриженные» «братки», в среде которых Белых и его окружение нашли своего нового избирателя, популярностью у которого они публично гордятся, шуток, как известно, не понимают. Ни в Перми, ни в Москве, ни даже в Долгопрудном», — пишет «Правда.Ру».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты