«Единая Россия» не откажется от «паровозов»

Политсовет, 18.12.2006. Как стало известно ИА «Политсовет», партия «Единая Россия» не планирует отказаться от политической выборной технологии «паровозов», против которой выступили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

По просьбе питерских единороссов Сергей Миронов не стал возглавлять список своей партии на выборах в заксобрание Петербурга. Об этом он сообщил Борису Грызлову по телефону и в письме. Одновременно он попросил «Единую Россию» вообще отказаться от технологии «паровозов». «Я делаю этот политический выбор с целью призвать другие политические партии, прежде всего «Единую Россию», ответить на это мое решение, принятое в одностороннем порядке, адекватным образом: пересмотреть складывающуюся практику введения избирателей в заблуждение «паровозными» технологиями. Пусть каждый «политический тяжеловес» состязается с конкурентами в своей «весовой категории», — написал Миронов в письме. Но соперники на просьбу не откликнулись.

Как отметили эксперты, примирительному тону Сергея Миронова «Единая Россия» не поверила и отказываться от «паровозов» не планирует.

«Есть федеральный закон — нравится он кому-то или нет, — который позволяет любому гражданину, не пораженному в правах, в том числе и губернаторам, возглавить список конкретной партии. И пока эта законодательная норма существует, ее действительно можно использовать», — заявил в ответ заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты