Владимир Коньков решает коммерческие вопросы под видом партийной борьбы

Политсовет, 18.12.2006. Как и предполагало ИА «Политсовет», Владимир Коньков и другие депутаты Свердловской Областной Думы начали информационную кампанию против Администрации Екатеринбурга. На состоявшейся сегодня пресс-конференции в адрес мэрии был высказан стандартный набор упреков, которые традиционно выдвигаются в преддверии выборов главы города, в том числе упреки в срыве реализации национального проекта «Доступное жилье» и росте цен на жилую недвижимость, а также в выживании с рынка некоторых застройщиков.

Наблюдатели полагают, что именно строительная тема станет стержнем предстоящей кампании против мэрии Екатеринбурга, что объясняется прямыми коммерческими интересами спонсора регионального отделения РПП Владимира Конькова, по совместительству являющегося владельцем строительной корпорации «Маяк». Напомним, что конфликт «Маяка» с администрацией города продолжается на протяжении последних лет, компания даже попала в «черный список» недобросовестных застройщиков, составленный городскими властями.

Собственно личные интересы Владимира Конькова и его финансовые возможности, по-видимому, стали определяющим фактором, заставившим фракцию «пенсионеров» в Областной Думе начать открытый конфликт с городскими властями, так как никаких предпосылок для подобного развития событий федеральная политика РПП не подразумевает.

Впрочем, и само поле для этой борьбы может оказаться для «пенсионеров» очень неудобным: заявления Конькова и его окружения о стремлении всеми силами биться за доступное жилье для социально незащищенных категорий населения плохо сочетаются с бизнес-практикой самой корпорации «Маяк», средняя стоимость квадратного метра в новостройках которой превышает 60 000 рублей, что делает нелепыми разговоры о помощи нуждающимся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты