Загрузка...

Генеральный подрядчик «Нового града» разрушил памятник архитектуры XIX века

Политсовет, 13.12.2006. Генеральным подрядчиком «Нового града», ООО «Гидроспецстрой», в ходе строительных работ по адресу: ул. Хохрякова, 72, было разрушено здание-памятник — Дом Шабарчина И.Е. второй половины XIX века. Об этом ИА «Политсовет» сообщили в Екатеринбургском филиале Научно-производственного Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области. Стены здания-памятника полностью снесены, а площадка расчищена.
В настоящее время по адресу: ул. Хохрякова, 72, возведена часть объекта жилой недвижимости строительной компании ЗАО «УК «Новый град». Данный объект неоднократно пикетировали представители ряда общественных организаций в связи с тем, что застройщик задерживает сроки сдачи в эксплуатацию, но изменений в строительстве здания не наблюдается более полугода.
Ситуацию с разрушением памятника архитектуры прокомментировал для ИА «Политсовет» заместитель директора Екатеринбургского филиала Научно-производственного Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Андрей Григорьев. По его словам, несмотря на то что был установлен факт нарушения четырех федеральных законов («Об объектах культурного наследия», «Об архитектурной деятельности в РФ», Земельный и Градостроительный кодексы РФ), застройщик не предпринял никаких действий по устранению с территории снесенного памятника уже возведенной конструкции, а также по восстановлению самого объекта архитектурного наследия.
«Нами установлен факт нарушения ООО «Гидроспецстрой» ряда законов, теперь эти данные будут переданы в другие компетентные органы», — сообщил А. Григорьев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты