Введение спиртовых счетчиков откладывается

Политсовет, 12.12.2006. Как стало известно ИА «Политсовет», введение на всех предприятиях отечественной алкогольной промышленности специальных счетчиков учета оборота спирта откладывается до начала лета.
С первого февраля 2007 года в алкогольной промышленности планировалось введение автоматических счетчиков учета оборота спирта. Такие счетчики должны были стоять на каждом заводе и передавать данные на центральный сервер, а их установка должна была стать финальным шагом по внедрению Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Однако после запуска ЕГАИС в июле этого года произошло такое количество сбоев, что внедрение счетчиков перенесли на 1 февраля, а теперь вот и на 1 июня.
Между тем участники рынка говорят, что по-прежнему нет самих счетчиков — срок их изготовления составляет 3 месяца и примерно столько же уйдет на установку, настройку и проверку работоспособности. После того как ФНС заявила, что после первого февраля у всех, кто не обзавелся счетчиками, будут отбирать лицензию, начался настоящий бум. Главный производитель счетчиков — Арзамасский приборостроительный завод — попросту не справился с таким количеством заказов на оборудование.
Кроме чисто технических сложностей по внедрению новых приборов учета, есть пробелы и в законодательном обеспечении нововведения. Союз участников алкогольного рынка (СУАР) распространил обращение на имя премьер-министра Михаила Фрадкова, в котором указывается на ряд непроработанных моментов. «До сих пор не определено, какие счетчики заказывать, где они должны быть установлены, сколько их должно быть, кто их должен монтировать, опечатывать и допускать к эксплуатации, при каких температурах и влажности они должны работать, и многое другое», — сказано в обращении СУАР.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты