Первая тройка томских единороссов в полном составе сидит в СИЗО

Политсовет, 11.12.2006. Как стало известно ИА «Политсовет» из официальных источников, томские единороссы пытаются минимизировать потери для имиджа партии, нанесенные задержанием ее члена Александра Макарова. Напомним, накануне мэр Томска Александр Макаров был арестован по подозрению в злоупотреблениях и вымогательстве. Томское региональное отделение «Единой России» исключило мэра и двух его подчиненных, которым ранее были предъявлены обвинения, из рядов партии. Теперь единороссам приходится срочно искать им замену, поскольку все трое входили в список партии к выборам в облдуму.
Политсовет регионального отделения заявляет, что Александра Макарова приняли в «Единую Россию», ориентируясь на мнение горожан, которые большинством голосов несколько раз выбирали его градоначальником. Арестованный же мэр называл вступление в партию «вынужденной необходимостью». «Если мы хотим получать деньги из Федерации, преференции обладминистрации, то должны хорошо работать с фракцией ЕР в Госдуме РФ, в областной думе. Если я не буду членом партии, то отношение ко мне будет совсем другое», — объяснял сам Александр Макаров.
Эксперты не сомневаются в том, что громкое уголовное дело повлияет на ход предвыборной кампании «Единой России», и полагают, что ее исход будет зависеть от того, насколько грамотно «Единая Россия» сможет объяснить избирателям ситуацию.
«Не очень удачно, что партия ошиблась в оценке кандидатуры мэра, принимая его в свои ряды. У «Единой России» и так низкий рейтинг по области, возбуждение уголовного дела в отношении мэра отразится на всех сторонах жизни города. Насколько серьезно пострадает имидж партии, покажет голосование», — заключают политологи.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты