Российские компании начали войну с Panasonic

Политсовет, 06.12.2006. Главы ведущих российских сетей по продаже бытовой техники и электроники приняли заявление, в котором назвали недобросовестным ведение бизнеса компании Panasonic в России и заявили о планах вывода из ассортимента продаваемых товаров продукции этой компании.
Совместное заявление, распространенное в среду в Москве, подписали председатель совета директоров группы компаний «Евросеть» Евгений Чичваркин, президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков, президент компании «Эльдорадо» Игорь Яковлев, вице-президент компании «М.Видео» Александр Зайонц, президент компании «Техносила» Вячеслав Зайцев, генеральный директор компании «Мир» Евгений Кабанов.
Это первый в России случай, когда конкуренты на рынке сбыта бытовой техники объединились против крупной зарубежной компании и одновременно объявили бойкот её сбытовой политике. Причиной такого союза против Panasonic, по словам его участников, стало использование японской компанией «серых» схем растаможивания товаров и «незаконных методов ведения бизнеса компанией Panasonic на территории России».
«При этом у многих операторов рынка создается впечатление, что руководство компании Panasonic оставляет эти вопиющие факты без внимания. Тем самым страдают как собственная репутация, так и репутация компаний, которые несут ответственность перед покупателями за продаваемую ими бытовую технику, электронику и телефонию», — отмечается в заявлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты