Тираж русского «Forbes» уничтожен, редактор подал в отставку

Политсовет, 01.12.2006. По сообщению газеты «Ведомости» со ссылкой на источник в типографии «Алмаз-пресс», стало известно, что несброшюрованный декабрьский номер русского издания журнала «Forbes» был уничтожен.
По официальной версии, причиной этого стала статья, посвященная Елене Батуриной — супруге Юрия Лужкова. Ключевой стала фраза, помещенная на обложку номера: «Елена Батурина. Единственная в России женщина-миллиардер: «Мне гарантирована защита».
Буквально же в интервью Батурина сказала следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Издатели посчитали, что вынесенный в заголовок и вырванный из контекста отрывок вводит читателя в заблуждение. Окончательное решение об уничтожении тиража журнала было принято в головном немецком офисе компании «Axel Springer».
Главный редактор российского «Forbes» Максим Кашулинский в комментарии газете «Коммерсантъ» заявил, что официальная причина не соответствует действительной. По его словам, на обложке отпечатанного и затем уничтоженного тиража номера журнала стояла фраза: «Мне, как инвестору, гарантирована защита», которая была согласована с Батуриной.
«Мне было важно, чтобы вышла статья, а не эта цитата, — сказал господин Кашулинский в интервью «Коммерсанту». — После того как стало известно, что руководство издательства приняло окончательное решение снять статью, я подал заявление об уходе. Считаю, что если западное издательство таким образом относится к своему делу в России, то это очень печально».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты