Лжетеррористов будут судить 20 ноября

Политсовет, 15.11.2006. Слушание по делу о лжеминировании пассажирского самолета пройдёт в Октябрьском районном суде Екатеринбурга 20 ноября. Сегодняшнее заседание не состоялось и было перенесено по причине болезни судьи.
Как ранее сообщало ИА «Политсовет», фигурантами по делу проходят начальник отдела милиции аэропорта «Кольцово» Ахматзии Мухамедханов и оперативный дежурный Александр Закиров. Согласно официальной версии, ночью 5 февраля 2006 года Мухамедханов якобы провожал своих знакомых коммерсантов в Санкт-Петербург, но предприниматели опоздали на посадку самолета. Тогда, по версии следствия, начальник отдела милиции приказал Закирову задержать вылет воздушного судна. Руководитель, по утверждению стороны обвинения, злоупотребляя служебными полномочиями и превышая их, отдал приказ сообщить старшему диспетчеру аэропорта о том, что на борту самолета находится взрывное устройство. Поэтому экипаж развернул самолет с 40 пассажирами на борту обратно в «Кольцово» в связи с угрозой террористического акта и передал информацию в диспетчерскую службу.
Однако существует и другая версия, согласно которой никаких коммерсантов Мухамедханов не провожал. Этим рейсом, согласно данной версии, должен был вылететь начальник департамента транспортной милиции МВД России генерал Захаренко, который проводил в Свердловской области проверку Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте. Проверка прошла успешно, и генерал Захаренко вместе с провожавшим его генералом Алешиным решил отметить это событие в VIP-зоне аэропорта. В результате самолет улетел без высокопоставленного гостя. Согласно вышеупомянутой версии, сверху немедленно поступил приказ — вернуть самолет любым способом, что и было выполнено Мухамедхановым и Закировым. И согласно данной версии, сегодня горе-подчиненные начнут отвечать за безалаберность своих начальников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты