«Новый град» «сдаст» своих дольщиков

Ситуация, сложившаяся вокруг холдинга «Новый град», вынуждает его руководство и лично Юрия Репету на самые отчаянные шаги.

Напомним, уже давно «Новый град» оказался в центре целой череды скандалов на строительном рынке Екатеринбурга. Холдинг в результате задержек строительства был внесен в «черный список застройщиков» городской администрации. Кроме того, в настоящее время вовсю идет процесс банкротства генерального подрядчика холдинга — фирмы «Гидроспецстрой», на балансе которой находились техника и землеотводы холдинга. Представители дольщиков «Нового града», возмущенные просрочками и плохим качеством строительства, проводили многочисленные акции протеста как на объектах, так и у офиса самого холдинга. Как теперь выясняется, строительство дома в самом центре Екатеринбурга велось вообще самовольно и судьба этой знаковой стройки под вопросом. В такой ситуации, скорее всего, холдинг может просто не пережить зиму.

Как стало известно ИА «Политсовет» из источников, близких к строительному бизнесу, руководство холдинга «Новый град в ближайшее время собирается «слить» СМИ список дольщиков строящегося жилого дома на Хохрякова, 72. Делается это прежде всего для того, чтобы надавить на некогда имевшихся у холдинга высоких покровителей, которые после многочисленных скандалов отступились от «Нового града» и Ю. Репеты.

Напомним, впервые эта стройка привлекла внимание СМИ и общественности, когда ее пикетировали общественные организации, защищающие права дольщиков. Скандал вокруг этого дома продолжился, когда выяснилось, что работы ведутся на месте, где ранее стоял памятник архитектуры — дом И.Е. Шебарчина. Как сообщили в организации, которая занимается учетом и охраной таких памятников, этот дом был разрушен «в результате ненадлежащей эксплуатации».

В Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области также сообщили, что на этой территории, где находился памятник архитектуры, нет и не может быть выдано разрешение на строительство. В такой ситуации стройка «Нового града» является самовольной и подлежит прекращению. Инвесторы подобного самовольного строительства вполне могут утратить вложенные средства. Таковы оценки многих юристов, как екатеринбургских, так и московских. В такой ситуации дольщикам стоило бы прекращать свое участие в проекте и изымать вложенные ранее деньги.

Наблюдатели полагают, что предстоящий «вброс» «Новым градом» в СМИ списка дольщиков дома может преследовать цель оказать давление на власти, которым предстоит принимать решение о судьбе самовольного строительства. Дело в том, что среди дольщиков могут оказаться достаточно известные в городе люди, а также их родственники.

В самой невыгодной ситуации в этом случае окажутся дольщики, которые были привлечены достаточно заманчивыми условиями рекламы и, разумеется, не знали о тех рисках, которые влечет за собой самовольное строительство. Теперь еще и данные об их тратах могут стать достоянием общественности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты