Пойманы перевозчики героина

Политсовет, 09.11.2006. На Урале завершено расследование уголовного дела в отношении международной преступной наркогруппировки, организовавшей устойчивый канал оптовых поставок героина в Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.
Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Ю. Золотов утвердил обвинительное заключение по данному делу и направил его суд для дальнейшего рассмотрения.
Деятельность участников группировки — граждан Таджикистана, возглавляемых уроженцем одной из северокавказских республик России, была пресечена правоохранительными органами Югры в августе текущего года. Тогда в ходе спецоперации они были изобличены и задержаны с поличным в городе Мегионе при попытке сбыта 0,5 килограмма героина.
В ходе дальнейших следственных действий были обнаружены два потайных хранилища героина, одно из которых было оборудовано в частной городской квартире, а второе — в специально арендованном для этой цели гаражном боксе.
В этих тайниках обнаружена и изъята оставшаяся часть особо крупной партии героина в размере около 32 килограммов, которую наркосбытчики ранее доставили из Челябинска. Кроме того, были найдены различные технические приспособления для взвешивания и расфасовки наркотиков.
Расследованием установлено, что вырученные от продажи наркотиков денежные средства нелегально переправлялись за границу для дальнейшего финансирования и расширения наркобизнеса.
Организатор группировки и его подручные арестованы. Всем предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты