Правительство области вынуждено идти на уступки жильцам общежитий

Политсовет, 02.11.2006. Правительство Свердловской области вынуждено идти на уступки жильцам общежитий.
Как сообщила ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Союз общежитий Свердловской области» Елена Хожахунова, вчера и сегодня прошли совещания по проблеме жильцов общежитий.
Жильцы требуют передать их общежития муниципалитету и выдать им правоустанавливающие документы на жильё.
По словам Елены Хожахуновой, сейчас чиновники пошли на уступки. Так, министр по государственному имуществу Свердловской области Алексей Молотков обязал всех балансодержателей выдать людям документы.
«Кроме того, был поставлен вопрос о том, что в бюджет Свердловской области на 2007 год должны быть внесены изменения. Пока в программе по управлению имуществом на передачу общежитий выделено лишь 15 миллионов рублей. Однако ставку расходов необходимо увеличить до 300 миллионов. Теперь готовятся обоснования этого решения. Не исключено, что уже во время второго чтения эти поправки будут внесены в бюджет области», — рассказывает Елена Хожахунова.
По вопросу общежитий в Облдуме должны также пройти депутатские слушания, а в комитете по социальной политике планируется создать рабочую группу по данной проблеме.
«Единственные из тех, кто пока не соглашается с любыми предложениями и фактически не идёт на контакт, нагнетая тем самым конфликт, — это представители Оптико-механического завода. Поэтому часть жильцов общежитий, принадлежащих ОМЗ, намерена объявить 8 ноября голодовку», — сообщила Елена Хожахунова.
Напомним, что «Союз общежитий Свердловской области» провел в поддержку протестующих несколько пикетов у резиденции губернатора Эдуарда Росселя, здания областного правительства и нескольких заводоуправлений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты