Жильцы общежитий выйдут к Белому дому

Политсовет, 26.10.2006. Представители 72 общежитий выйдут завтра к Белому дому, сообщила ИА «Политсовет» лидер общественной организации «Союз общежитий Свердловской области» Елена Хожахунова.
«Сколько человек выйдет к зданию правительства, я пока сказать не могу. Директора заводов отказываются отпускать митингующих к Белому дому, мотивируя это тем, что акция проходит в рабочее время. Однако мне кажется, что всё-таки соберётся довольно много людей. Это будет итоговый митинг жителей общежитий, которые в очередной раз потребуют передать свое жильё в муниципальную собственность», — отметила Елена Хожахунова.
Кроме того, Елена Хожахунова сообщила, что в голодовке, которая намечена на 7 ноября, примет участие 5 человек. Хотя не исключено, что число жильцов увеличится.
«Дата была выбрана не случайно. Это день солидарности трудящихся. Жильцы настроены решительно, так как исполнительная власть в который раз занимает выжидательную позицию, забывая, что самой главной задачей власти является защита интересов жителей области. Очень жаль, что приходится каждый раз напоминать об этом, прибегая к мероприятиям, которые наносят непоправимый ущерб здоровью голодающих. В сотый раз надеемся, что чиновники вспомнят о своих обязанностях и используют полномочия, данные им народом, не в личных, корыстных интересах, а во благо граждан России», — заявила Елена Хожахунова.
Стоит отметить, что на сегодняшнем пикете жильцов общежитий у здания «Облпотребсоюза» собралось более 50 человек.
Напомним, что в начале ноября Хожахунова намерена поехать в Москву, чтобы лично встретиться с Путиным и обсудить проблему общежитий. Вопрос с Администрацией Президента по поводу точной даты должен решиться в течение завтрашнего дня.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты