Зачем свердловчанам «Путь на Мангазею»?

Политсовет, 26.10.2006. На сегодняшнем совместном заседании Областной Думы губернатору Свердловской области был задан «неудобный» вопрос по бюджету Свердловской области.
Депутат Областной Думы от Российской партии ЖИЗНИ Дмитрий Уткин спросил главу региона: «Насколько оправданным является финансирование из областного бюджета некоего фильма «Путь на Мангазею», который, по сообщению «Областной газеты», является идеологическим проектом «Единой России»?»
Губернатор в своем ответе показал достаточно безразличное отношение к данному «творческому» проекту «Единой России».
«Вы можете вызвать на заседание Облдумы главного постановщика, представителей Министерства культуры. Но как вы проголосуете, так и проголосуете», — ответил Э. Россель.
Затем губернатор фактически ушел от основной темы и «сел на любимого конька», заговорив о цифровом телевидении и его распространении по территории области. Россель также добавил: «После введения этой технологии в сельских клубах можно будет смотреть любые фильмы, в том числе и про «Мангазею».
«Я ответом Росселя не удовлетворён. Губернатор про финансирование идеологических проектов «Единой России» ничего не ответил. Он рассказал о цифровом телевидении, а его финансирование в бюджет не заложено. Пусть деньги на этот фильм выделяет сама партия «Единая Россия», — заявил ИА «Политсовет» председатель исполкома свердловского регионального отделения Российской партии ЖИЗНИ, депутат Облдумы Дмитрий Уткин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты