Росселю задали ряд неудобных вопросов

Политсовет, 26.10.2006. Сегодня депутаты Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области собрались в необычном для себя месте. Совместное заседание палат, на котором выступал губернатор Свердловской области Эдуард Россель с докладом о внутреннем и внешнем положении области, прошло в здании «Атриум Палас Отеля».
На заседании присутствовало 26 депутатов Областной Думы из 28 и 14 сенаторов из 21. Также в конференц-зале были замечены различные руководители силовых структур, главы районов и муниципальных образований.
«Бюджет Свердловской области в 2007 году составит 73 миллиарда рублей. Прогнозируемый рост доходов к уровню 2006 года будет около 23 процентов», — пообещал Эдуард Россель.
«Консолидированный бюджет составит 93 миллиарда рублей, на «социалку» будет затрачено 46 процентов расходов, на нужды экономики — около 12 процентов, а 29 процентов составят межбюджетные трансферты», — сообщил Эдуард Россель.
76 процентов, по словам губернатора, будет выделено на реализацию национальных проектов.
После чтения самого доклада Россель стал отвечать на вопросы депутатов.
Первый же вопрос оказался для губернатора «неудобным». Его задал Георгий Перский, спросивший о законопроекте о пенсионерах и возможной дополнительной региональной прибавке к пенсиям.
Россель ответил на вопрос Перского довольно невнятно, сказав, что пенсии — это федеральное дело и им эту проблему реализовать нельзя. Далее, однако, губернатор заметил: «Вы законодатели. Вы и решайте».
Ещё раз Россель «отличился», прокомментировав вопрос Владимира Конькова, формально избиравшегося от Российской партии пенсионеров. Коньков фактически попросил у губернатора «защиты» от чиновников администрации города, которые якобы искусственно сдерживают строительство жилья и непрофессионально работают. Россель же, по сути, поддержал Конькова, сказав: «Ситуация имеет место. Мы решим эту проблему».
Таким образом, как отмечают наблюдатели, Россель в споре администрации города, которая включила строительную корпорацию «Маяк» в список «чёрных застройщиков», и Конькова встал на строну последнего и фактически поддержал его деятельность.
Кроме того, депутат от ППЗС Анатолий Павлов спросил Росселя, почему у нас профицит в 10 процентов и не делается ли это умышленно. Россель опроверг это.
Однако, по мнению наблюдателей, доходы бюджета Свердловской области действительно намеренно занижаются, чтобы потом появился «искусственный профицит».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты