«Антей» предлагают отдать городу

Сегодня председатель общественного движения «Наше наследие» Илья Филиппов предложил отдать ТРЦ «Антей» городу.
«Я далек от мысли о том, что «Антей» снесут, да это, наверное, и не нужно», — заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель общественного движения «Наше наследие» Илья Филиппов.

Напомним, что у ООО «Лес-Форум» (организации, построившей ТРЦ «Антей») нет разрешения на строительство.
«Я считаю, что нужно признать право собственности на этот участок за МО «Город Екатеринбург», вслед за расторжением договора об охране памятника должно последовать и расторжение договора об аренде», — заявил Илья Филиппов. Следует напомнить, что ООО «Лес-Форум» заключило охранно-арендный договор для проведения ремонтно-реставрационных работ.

«Лес-Форум» строит вторую и третью очереди «Антея» на месте значимых архитектурных памятников, при этом не имея разрешения на строительство», — заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции Илья Филиппов.

По заявлениям Ильи Филиппова, ТРЦ «Антей» построен на месте усадьбы инженера Фальковского, которая является исторической ценностью и памятником архитектуры.

«ООО «Лес-Форум» заключило договор на использование земельного участка для проведения ремонтно-реставрационных работ. Предполагалось, что памятник архитектуры будет реконструирован и, вместе с тем, рядом будет построено что-то новое. В итоге же, по непонятным причинам, произошло обрушение усадьбы, и очень быстро на этом месте появилась вторая очередь «Антея», — сказал И. Филиппов.

«При этом у ООО «Лес-Форум» нет разрешений на строительство, что делает «Антей» самовольной постройкой», — заявил председатель «Нашего наследия».

Напомним, в эксплуатацию сданы 1-я и 2-я очереди ТРЦ «Антей», в данный момент ведется строительство 3-й очереди.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты