Против начальника МЧС РФ по Свердловской области Василия Лахтюка возбуждено уголовное дело

Политсовет, 13.10.2006. «Начальник управления МЧС РФ по Свердловской области генерал-майор Василий Лахтюк сейчас проходит лечение в стационаре областной больницы. В прошедшие дни он был ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела. Вместе с тем от исполнения служебных обязанностей начальник Главного управления генерал-майор Лахтюк не отстранен, обвинение ему не предъявлялось, вопрос о задержании или аресте не рассматривался» — такое официальное заявление сегодня днём распространило Главное управление МЧС РФ по Свердловской области.
Напомним, что 3 октября его заместитель Игорь Рассохин был вызван для дачи показаний в прокуратуру ПУрВО. Никаких обвинений Рассохину предъявлено не было. При этом сотрудники военной прокуратуры провели обыски в здании ГУ МЧС по Свердловской области. Проверка правоохранителей касалась законности расходования бюджетных средств ведомством. Следователи проверили все необходимые им нормативные документы.
Напомним, что ранее Главное управление МЧС РФ по Свердловской области опровергло информацию ряда СМИ о задержаниях и обысках в своем ведомстве. «Никаких обысков и выемок документов не было. Прошла плановая проверка военной прокуратуры ПУрВО», — говорил ранее Александр Сорокалетовских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты