Кремль повлиял на судьбу общежитий?

Политсовет, 10.10.2006. Как сообщила сегодня ИА «Политсовет» председатель областной общественной организации «Союз общежитий» Елена Хожахунова, 28-дневная голодовка нескольких жильцов общежития, принадлежащего предприятию «Уралтрансмаш» завершилась. Протестующим было обещано, что все их требования будут выполнены. «Я полагаю, что в преддверии выборов руководству предприятия была дана жесткая установка решить проблему в максимально короткие сроки вне зависимости от результатов голосования», — заявила Е. Хожахунова.
Напомним, что требования жильцов заключались в том, чтобы областные власти перевели на баланс муниципалитета общежития, находящиеся в собственности завода «Уралтрансмаш», а также снабдили проживающих там работников предприятия правоустановочными документами, которые позволят им впоследствии заключить с муниципалитетом договор социального найма и узаконить тем самым факт их многолетнего проживания в этих общежитиях.
«Союз общежитий Свердловской области» провел в поддержку протестующих несколько пикетов у резиденции губернатора Эдуарда Росселя, здания областного правительства и заводоуправления «Уралтрансмаша». Пикетчики выдвигали требования о передаче всех существующих на сегодняшний момент ведомственных общежитий Екатеринбурга в собственность муниципалитета. Как ранее сообщала ИА «Политсовет» Е. Хожахунова, информация о проблемах екатеринбургских общежитий «докатилась» до администрации Президента РФ. Во всяком случае, председатель «Союза общежитий» не исключает вероятности того, что областные власти «сподобились» решить вопрос относительно быстро только под прямым давлением из Кремля. На прошлой неделе был подписан план-график, в соответствии с которым процедура перевода по всем общежитиям будет проведена до осени 2008 года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты