Евгений Дорожкин пытается сохранить контроль над имущественным комплексом Уральского института подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса

Политсовет, 09.10.2006. Объединение УГЛТУ и Уральского института подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса находится под угрозой срыва. Главной причиной является то, что ректор института Евгений Дорожкин всеми возможными способами пытается сохранить контроль над имущественным комплексом УрИППККЛК. При этом, по словам наблюдателей, не исключено, что он разорвет все предыдущие договоренности по реорганизации вузов.
Напомним, что, согласно решению Федерального агентства по образованию, объединение должно было завершиться еще до 1 августа текущего года. Но в срок оно не состоялось: в процессе передачи дел был обнаружен ряд серьезных «недостач». Речь идет о пропаже лабораторного корпуса, располагавшегося по адресу: ул. Ботаническя, 19 г, снос которого в свое время одобрил Дорожкин. Однако теперь представители УГЛТУ отказываются принимать институт без этого здания.
Первоначально Е. Дорожкин пытался установить контроль над объединенным вузом, выставив свою кандидатуру на выборы ректора УГЛТУ 6 июня 2006 года. Однако осуществить свой план ему не удалось — выборы он с треском проиграл. Теперь, когда стало понятно, что реализовать задуманное не удастся, Дорожкин, по мнению экспертов, хочет удержать хотя бы имущественный комплекс вверенного ему учебного заведения. Источники внутри вуза не исключают, что для этого Е. Дорожкин в настоящее время предпринимает попытку изменить формат учебного заведения, придать ему статус колледжа или лицея. Подобные изменения могут позволить ему вывести институт из подчинения Федеральному агентству по образованию, а следовательно, и уклониться от исполнения решения об объединении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты