Голодающие «трансмашевцы» перебрались в заводоуправление

Политсовет, 05.10.2006. Как сообщила ИА «Политсовет» председатель областного общества «Союз общежитий» Елена Хожахунова, участвующие в голодовке жильцы общежития, принадлежащего предприятию «Уралтрансмаш», перебрались в заводоуправление. Таким образом они прореагировали на затягивание администрацией завода процесса принятия решения о выдаче правоустановочных документов, подтверждающих право жильцов на проживание в соответствующих комнатах.
«Вчера им выдали некие документы, но в них не указаны ни метраж, ни номера комнат, — сообщила Е. Хожахунова. — В ответ на такую «отписку» голодающие оккупировали здание заводоуправления и сегодняшнюю ночь провели уже там. Стоит отметить цинизм руководства предприятия, которое «милостиво» разрешило голодающим оставаться в коридоре «столько, сколько им захочется», но не позволило передать им одеяла и теплые вещи».
По словам председателя Союза, неспособность или нежелание руководства «Уралтрансмаша» выдать людям все необходимые правоустановочные документы на жилье — это, фактически, единственное препятствие на пути решения вопроса. Вчера, на внеочередном совещании правительства Свердловской области, было принято окончательное решение о переводе всех ведомственных общежитий Екатеринбурга на баланс города. Соответственные документы направлены в Москву, поскольку именно там зарегистрирован ряд предприятий, которым на сегодняшний день принадлежат несколько екатеринбургских общежитий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты