Пикетирование корпорации «Маяк» продолжается

Политсовет, 03.10.2006. Ряд общественных организаций Екатеринбурга проводит пикетирование корпорации «Маяк». Вчера, 2 октября, начался пикет на площадке перед жилым домом на ул. Радищева, 33, сдачу которого корпорация «Маяк» просрочила на год. Его организатором выступила общественно-просветительская организация «Право на жилище».
Пикетчики держали плакаты с надписями: «Осторожно, Маяк!», «Ждали — мучались, живем — мучаемся», «Не повторяйте наших ошибок». На пикете присутствовали не только клиенты застройщика, в течение лишнего года ожидавшие ввода здания в эксплуатацию, но также и партнеры компании, которые проводили работы по благоустройству территорий на объектах ООО «Корпорация «Маяк» и не получили оплаты за свои услуги, и жители снесенных домов, располагавшихся на месте стройки, проводимой компанией, не получившие жилья взамен снесенного.
Еще один пикет проходит перед центральным офисом компании на ул. Декабристов, 20. По словам его организатора — председателя «Гражданского правозащитного центра» Сергея Кузнецова, пикетчики ставят перед собой задачу предупредить граждан о недобросовестности корпорации «Маяк», которая, во-первых, задерживает сроки сдачи объектов, во-вторых, зачастую не обладает необходимыми документами на строительство, а следовательно, подвергает риску имущество и денежные средства своих клиентов, в-третьих, строит жилье ненадлежащего качества.
Напомним, что корпорация «Маяк» была внесена в «черный» список недобросовестных застройщиков, опубликованный городской администрацией. В списке нарушений компании фигурировали: затягивание сроков сдачи жилых домов в пер. Базовый и на ул. Радищева, 33, задержка на 2 года и 5 лет сроков отселения жильцов из ветхого жилья, расположенного на территории будущей стройки, а также ненадлежащее качество выполнения строительных работ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты