Мария Дронова: ЛДПР и Облизбирком ответят перед прокуратурой

Политсовет, 02.10.2006. «Вчера Свердловский областной суд отказал местному отделению ЛДПР в удовлетворении заявления о снятии нас с выборов в Областную Думу, — заявила ИА «Политсовет» лидер Свердловского регионального отделения «Яблоко» Мария Дронова. — Прения сторон продолжались около 5 часов и закончились весьма предсказуемо — нашей победой. Однако возник ряд вопросов, на которые еще предстоит ответить прокуратуре».
«Во-первых, к заявлению о снятии нас с выборов представители ЛДПР приложили три документа, которых у них по закону быть не могло. Это протокол нашей конференции, Устав в новой редакции, который никто, кроме членов Избирательной комиссии Свердловской области, еще не видел, а также ответ Федеральной регистрационной службы на запрос председателя Карельской ЦИК. Как известно, в Карелии нашу партию так и не восстановили на выборах. Мы намерены подать заявление в прокуратуру области, чтобы она разобралась, откуда у ЛДПР все эти документы», — подчеркнула Мария Дронова.
«Еще одна странность в этом деле заключается в том, что представители Облизбиркома на суде выступали на стороне истца. Они заявляли, что суд должен удовлетворить заявление ЛДПР и лишить «Яблоко» права участвовать в этих выборах. Таким образом, они, фактически, пытались через суд оспорить собственное решение от 24 июля, которым они сами же зарегистрировали нас для участия в выборах. Все это свидетельствует о том, что имел место политический заказ, а кто и зачем это сделал — разберется прокуратура», — заявила региональный лидер «Яблока».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты