Президент РФ проинформирован о голодовке жителей общежитий

Политсовет, 26.09.2006. Как заявила ИА «Политсовет» председатель областной организации «Союз общежитий» Елена Хожахунова, вскоре после того, как закончился санкционированный пикет возле резиденции губернатора Свердловской области и здания заводоуправления «Уралтрансмаша», ей позвонили из Администрации Президента РФ и сообщили, что Владимир Путин проинформирован о ситуации, которая сложилась вокруг общежитий уральского предприятия. «Мне сообщили, что в адрес администрации Свердловской области направлен официальный запрос, с требованием в кратчайшие сроки решить проблему с ордерами и перевести здания общежитий на баланс муниципалитета. Думаю, что теперь процесс сдвинется с мертвой точки», — сказала Е. Хожахунова.
По ее словам, этот звонок стал вдвойне приятен, поскольку местные власти и руководство «Уралтрансмаша» проигнорировали пикет. «Только из заводоуправления вышел человек с видеокамерой и предложил записать на пленку наши требования. Он обещал передать видеозапись дирекции предприятия», — подчеркнула председатель Союза.
Напомним, что сегодня около 250 человек, представителей 69 ведомственных общежитий, пикетировали резиденцию губернатора Росселя и заводоуправление «Уралтрансмаша». Причиной пикета стала продолжающаяся голодовка нескольких жильцов общежития, принадлежащего этому предприятию. Требования голодающих заключаются в том, чтобы руководство завода передало на баланс муниципалитета свои общежития и обеспечило жильцов правоустановочными документами, которые позволят им заключить договор социального найма.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты