Список ЛДПР разочаровал даже немногочисленных сторонников партии

Политсовет, 01.08.2006. В минувшие выходные прошла партийная конференция Свердловского регионального отделения ЛДПР, по итогам которой был выдвинут и утвержден список кандидатов в Свердловскую Областную Думу.


Первая тройка списка ЛДПР разочаровала даже немногих стойких и преданных приверженцев «либерал-демократов». В неё вошли Владимир Таскаев, его помощник, а также Эдуард Маркин — банкир, занимающий второстепенную должность в «Уралфинансе». Что касается остальных членов списка, то их имена ничего не говорят ни узкому кругу сторонников партии, ни специалистам.


Напомним, руководством регионального отделения ЛДПР в течение нескольких месяцев активно распространялись слухи о том, что Владимир Жириновский якобы лично намерен приехать в Екатеринбург и возглавить список ЛДПР на выборах в Свердловскую Областную Думу.


Между тем подтвердилось мнение экспертов ИА «Политсовет», которые сразу же дали прогноз, что Владимир Жириновский вряд ли возглавит список местной ячейки ЛДПР. Отметим, что такого рода слухи регулярно распространяются пиарщиками местного отделения партии в преддверии каждых региональных выборов. Стоит напомнить, что подобные заявления звучали и на предыдущих выборах в Облдуму, и на выборах губернатора Свердловской области. Между тем, как отмечают наблюдатели, особого интереса Средний Урал у лидера ЛДПР не вызывает — Владимир Жириновский всегда рассматривал Свердловскую область как бесперспективную для его партии.


По мнению экспертов, с учётом того, что ЛДПР выдвинула «неприметный» список, источником всех рассуждений о том, что эта партия якобы может претендовать на хороший результат на выборах в Облдуму, также являются близкие к Свердловскому отделению ЛДПР политтехнологи. Как считают эксперты, интрига, с помощью которой местная ячейка надеялась привлечь хоть какое-то число избирателей на свою сторону, обернулась против её создателей. Наблюдатели подчеркивают, отказ Владимира Жириновского возглавить списки свердловского отделения ЛДПР в очередной раз доказывает, что поддержки местной ячейке на федеральном уровне, скорее всего, не будет.


В действительности же, как отмечают эксперты, у ЛДПР практически нет шансов преодолеть семипроцентный барьер на выборах в Свердловскую Областную Думу. Партия заработала себе скандальную репутацию, а лидер списка Владимир Таскаев, по сообщениям в СМИ, обвиняется бывшими членами партии в коррупции и мошенничестве. Кроме того, в мае 2006 г. ГУВД и прокуратура Свердловской области, как сообщали многие СМИ, даже провели совместно обыск и выемку документов в ЗАО «Ураларм», чьим акционером является Владимир Таскаев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты