«НБП не существует». Росохранкультура не разрешает СМИ упоминать о нацболах

Политсовет, 31.07.2006. Росохранкультура опубликовала на своем сайте письмо о недопустимости со стороны СМИ указывать на существование Национал-большевистской партии. Как сообщил советник ведомства Евгений Стрельчик, НБП предлагается именовать «партией, которая называет себя НБП».
Евгений Стрельчик сказал, что, возможно, в ближайшем будущем Росохранкультура начнет рассылать по редакциям СМИ, где будет упоминаться НБП, информационные письма. В них, видимо, будет написано, что такой партии не существует, и потому редакциям надо опубликовать опровержение.
«Если же со стороны каких-нибудь редакций мы заметим систематические действия, будем думать, что делать дальше, — сказал Евгений Стрельчик. — Надеюсь, что до вынесения предупреждений дело не дойдет, потому что редакторы и журналисты сами понимают, что не надо публиковать то, что не соответствует действительности».
Евгений Стельчик также сообщил, как можно обойти запрет. По его словам, если написать «НБП, которая была ликвидирована решением Росрегистрации», или «партия, которая называет себя НБП», то ни у кого никаких претензий не возникнет.
А лидер НБП Эдуард Лимонов предложил называть его организацию «партией Лимонова, чтобы обойти эту тупость».
«Мне кажется, что эта инициатива — одно из проявлений идиотизма нашей власти, — сказал Лимонов. — Она вызовет осмеяние в народе и покажет, кто сидит в кабинетах. Это идиоты. За всю историю человечества еще не было случаев, чтобы запрещали какое-то слово».
Отметим, что главный посыл письма, написанного руководителю Росохранкультуры Борису Боярскову от директора Росгергистрации Сергея Мовчана, заключается в том, что «в Российской Федерации не существует политической партии с наименованием «Национал-большевистская партия» (НБП)».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты