Испытание в Екатеринбурге

Через два с половиной месяца в России могут произойти без преувеличения очень важные политические перемены, о коих у нас всё ещё мало кто догадывается. А те, кто догадывается, предпочитают о них не трубить, либо категорически не желая «будить лихо, пока тихо», либо, напротив, суеверно боясь их спугнуть.


8 октября, в «единый день выборов», в нескольких субъектах Российской Федерации пройдёт всенародное голосование за кандидатов в депутаты региональных законодательных собраний. И если выборы в Туве, Чувашии или Еврейской автономной области вряд ли преподнесут сюрпризы политологам и политикам, то в Свердловской области отнюдь не исключена громкая, поистине всероссийская сенсация.

В чём интрига? Предвыборный список свердловского регионального отделения Партии ЖИЗНИ возглавили самые популярные (читай – уважаемые, любимые) среди многомиллионного уральского народа Евгений Ройзман и Александр Новиков. В масштабах всей России более известен второй – поэт и композитор, исполнитель собственных песен, частый гость музыкальных телевизионных программ. В Екатеринбурге же, их родном городе, популярность этих людей примерно одинакова, что наглядно подтвердили без малого три года назад итоги выборов в Госдуму по тамошнему одномандатному Орджоникидзевскому округу. Евгений Вадимович на тех выборах поборол всех своих соперников, что называется, одной левой, причём отнюдь не прибегая ни к обильной помощи тугих денежных мешков, ни тем паче к поддержке всесильного административного ресурса.

Как ему удалось привлечь на свою сторону симпатии бывших свердловчан? Евгений Ройзман и созданный им общественный фонд «Город без наркотиков» в своё время остановили пандемию (даже не эпидемию) наркомании в крупнейшем уральском центре, провели совместно с добросовестными «ментами» тысячи успешных операций по обезвреживанию наркоторговцев, спасли от героиновой смерти десятки тысяч своих земляков – среди которых в явном большинстве дети и молодёжь.

В конце прошлой недели Евгений Ройзман, Александр Новиков и первый заместитель председателя Российской партии ЖИЗНИ Николай Левичев провели в Москве пресс-конференцию. Её тему можно выразить так: «Информационная блокада, административное давление и прочие проявления чиновного произвола в отношении первых лиц предвыборного списка регионального отделения РПЖ».

Ройзмана, Новикова и других свердловских жизненцев на родине фактически отлучили от местного телеэфира, введён негласный запрет на упоминание о них в екатеринбургских газетах. Буквально на днях в 10 раз подняли арендную плату за помещение, снимаемое Александром Новиковым под музыкальную студию…

Партия ЖИЗНИ имеет все шансы в Свердловской области преодолеть не только семипроцентный выборный барьер, но и на равных потягаться с «партией власти», а может, даже стать политическим лидером в регионе. А так как Свердловская не только третья по численности населения область в стране, но и самая, пожалуй, «репрезентативная», в случае своего громкого успеха там Партия ЖИЗНИ заявит о себе во весь голос на всю Россию. А значит, монополия «партии власти» на самом «легитимном», пропрезидентском политическом поле если и не прикажет долго жить, то по крайней мере весьма-весьма ослабнет.

Вот какая может случиться сенсация, да ещё за год до выборов в Государственную Думу Российской Федерации.


Г. СЕРГЕЕВ

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты